Символическая церемония – La cérémonie Laïque

Символическая церемония является концепцией, которая пришла к нам из Соединенных Штатов и которая нас заставляла мечтать глядя на английские романтические фильмы, например такие как : “ Четыре свадьбы и одни похороны”, “Женитьба моего лучшего друга”, или “Свадебный переполох” и многие другие. Выездная свадьба является новой концепцией во Франции, некоторые её называют выездной церемонией или церемонией по американски.

Гражданский брак в мэрии фокусируется на законодательстве и является единственной законной церемонией, это обязательство со стороны государства.

Религиозная церемония перед Богом которая является обещанием пары на жительство в соответствии с принципами религии.

Выездная церемония она обращает все внимание на пару и на вашу историю. Родственники, друзья и семья являются  свидетелями вашего союза, вашего объединения.

Преимущество выездной церемонии является свобода выбора стиля , содержания и длительности свадьбы. Её предназначение это чтобы сделать вашу свадьбу менее формальной и более личной чем в мэрии. И на самом деле здесь не существует никаких обязательств, никаких правил, в этой церемонии все позволено. Если вам не подходит женитьба в гражданском или религиозном контексте, выездная церемония является отличной альтернативой. Это момент обещания перед самим собой, перед любимым и перед родственниками.

Жених и невеста приходят со своей историей, со своей культурой и своими ценностями. В каждой семье есть свои привычки и убеждения. Выездная церемония является хорошим компромиссом который позволяет осуществлять обмен кольцами и клятвами в более личном выражении, по личному желанию.

Чтобы объяснить ваш выбор родным и близким, достаточно сказать что это обмен клятвами, ваш собственный и свободный выбор высказывания ваших чувств и ваших намерений друг перед другом.

Вы также можете предложить родственникам и друзьям поучаствовать в церемонии, предложив им прочитать текст, вовлечь их в ритуал или даже сыграть на музыкальных инструментах.

И даже если выездная церемония является главным образом обменом колец и клятвами то её содержание и стиль полностью придумано вами. Церемония отражает ваши желания и ваши эмоции.

Церемониймейстер он здесь чтобы создать идеальную для вас церемонию!

Как – L’officiant-son rôle

Как церемониймейстер а также мастер церемонии его задача заключается в создании идеальной церемонии для наших молодоженов. Мы знакомимся с вами для того чтобы подготовить текст , который отражает ваши желания, ваши эмоции и вашу личность не только как личность , но и как пару.

Ваш церемониймейстер создает вместе с вами уникальный и персонализированный текст. Вы познакомитесь с вашим церемониймейстером при встрече лично если позволяет расстояние или по телефону/скайпу и вы вместе определяете стиль церемонии о которой вы мечтаете.

Если вы чувствуете себя комфортно с выбранным церемониймейстером ( а это является ключом к удачной работе), то он вам вышлет анкету  которую необходимо заполнить каждому из вас, а также руководство с подробным описанием очертания вашей церемонии и о том как вы будите работать вместе. Благодаря анкете ваш церемониймейстер будет знаком с вашей историей, вашими желаниями и уловить ваши эмоции которые вы хотите передать в свадебной церемонии. Вы будите в контакте с церемониймейстером столько раз сколько вам будет необходимо чтобы написать текст и шаг за шагом он будет вас поддерживать пока вы не будете полностью удовлетворены с содержанием текста.

В день вашей свадьбы церемониймейстер является мастером церемонии от вашего имени а также он несёт ответственность за правильный ход церемонии, координацию музыки с церемонией, ритуалы и выступление ваших родственников.

Церемониймейстер не является религиозным чиновником и он не может его заменить. Несмотря на это он может включить в церемонию молитву или религиозный чтение.

Церемониймейстер не является организатором свадьбы, а также свадебным координатором. В его роль не входит подготовка свадебного дня в сам день свадьбы. Если вам необходим совет планировщика свадьбы то мы можем вам помочь и  ответить на ваши вопросы, так как в нашей команде есть Каролин ex-wedding planner c 10-ти летним опытом. (Смотреть link: пакет советов)

Мы является командой независимых церемониймейстеров, базирующихся в разных регионах Франции. Мы предлагаем наши услуги по всей Франции и на нескольких языках.

В зависимости от вашей даты, места проведения свадьбы и ваших потребностей, мы вам предлагаем церемониймейстера который сможет лучше всего ответить на ваш запрос.

 

Обмен клятвами – Renouvellement de vœux

С того момента как вы увидели друг друга и до момента как вы объединились в браке ваша жизнь была наполнена разными важными событиями.

Обмен клятвами это является  прекрасной возможностью выразить свою благодарность  за все что вы пережили в вашей совместной жизни. Высказать вашу любовь и привязанность, сказать спасибо вашей семье и друзьям за их поддержку в вашем браке и подтвердить им что вы готовы встать на путь бесконечной любви. Это прекрасный момент чтобы упомянуть ваши совместные приключения, даже самые неуклюжие происшествия, моменты радости и трудностей, все те случаи благодаря которым вы сегодня стали солидной парой. Которая продвигается рука об руку.

Церемония по обмену клятвами является отличным способом отпраздновать годовщину со дня расписки, а также после тяжелых моментов или просто в момент сумасшедшего желания сказать ещё раз что : “Мы созданы друг для друга”! Независимо от причины которая вас подталкивает на обновление ваших клятв, мы сможем вместе создать церемонию которая расскажет вашу историю и будет отражать смысл ваших желаний.

Церемония по обману клятв как правило, происходит в более расслабленной манере чем свадебная церемония, но обе очень похожи. Событие может быть очень простым или очень явным, в кругу друзей и родных или только между вами. Церемония может происходить в любом выбранном вами месте, в парке, в саду, на пляже, у вас дома или в том месте где вы повстречались! …

Во время церемонии вы можете обменяться вашими кольцами или же новыми, символизирующие ритуал по обновлению клятв.

Какой прекрасный способ сказать “Я тебя люблю” после нескольких лет брака. Обновление клятвы может проходить в любое время вашей совместной жизни. Это прекрасный способ выразить растущую любовь к вашему мужу или жене.

 

FAQ – Вопросы и ответы

Когда необходимо забронировать церемониймейстера для символической или выездной свадьбы?

Как можно скорее. В нашу команду входят несколько церемониймейстеров но некоторые даты пользуются большим спросом и могут быть забронированы уже за полгода а то и за год. Необходимо знать что для свадьбы на недели выбора больше чем на выходных и бронирование можно сделать за короткий срок.

Для окончательного подтверждения и бронирования даты с вас спросят депозит.

 

Организуете ли вы нашу выездную свадьбу целиком?

Нет, наши церемониймейстеры не отвечают за организацию вышей выездной свадьбы, а так же ни за установку и ни за оформление вашей церемонии. Церемониймейстер несёт в первую очередь ответственность за создание текста за его анимацию и координацию выполнения вашей церемонии в день символической свадьбы. Однако в нашей команде есть церемониймейстер Каролин с огромным опытом по организации свадеб, так называемый wedding planner, у которой более 10 лет опыта и она с удовольствием с вами поделится своими советами.

 

Сможем ли мы написать личные пожелания для церемонии?

Конечно же это сделает вашу свадьбу более личной и романтичной. Если у вас возникла проблема при записи вашего текста и вы не знаете как это сделать то вы сможете найти советы и руководства на частной страничке нашего сайта. Многие из наших пар держат свои пожелания в тайне друг от друга до самого дня свадьбы для внезапного эффекта и эмоции гарантированы.

 

Мы хотели бы привлечь к участию некоторых наших родственников (дети, семьи, друзья) возможно ли это ?

Это отличная идея и мы вам даже рекомендуем это сделать. Это прекрасная возможность чтобы дать вашим близким почувствовать частью вашего сочетания. Вы можете привлечь к участию одного или двух человек которые прочли бы стихотворение, религиозный текст или небольшие заметки написанные вами. Может быть кто то захочет спеть песню или вы совершите какой нибудь особенный обряд идеи которых вы сможете найти на нашем сайте, ну или вы придумаете свой собственный обряд. Наши церемониймейстеры смогут дать вам хороший совет.

 

Сможем ли мы прочитать текст нашей церемонии до дня нашей свадьбы?

Конечно же, наш церемониймейстер будет создавать церемонию для вас и вместе с вами  шаг за шагом, вы решите что включить в текст а что нет. Копия окончательного текста вам будет выслана только после того как вы будите окончательно удовлетворены результатом.

 

Смогут ли все наши гости услышать церемонию ?

Большенство из наших церемониймейстеров имеют свои собственные аудио ( динамики и микрофон ). Для тех церемониймейстеров которые не имеют аудио материал мы вас попросим обеспечить в день церемонии ( если на вашей свадьбе выступает музыкальная группа или ди-джей то они вероятно смогут одолжить необходимое оборудование).

 

Должны ли мы встретиться лично?

Не обязательно. Может быть так что расстояние нам этого не позволяет, в этом случае мы связываемся с вами по телефону, е-майлу или по скайпу в видеоконференции. Тем не менее, если у вас есть желание, возможность и расстояние может позволить то наш церемониймейстер встретиться с вами с большим удовольствием.

 

Надо ли провести репетицию за день до свадьбы ?

Вы можете это сделать если вы хотите чтобы скоординировать вход ваших свидетелей, выход новобрачных и приглашенных, а также музыку. Церемониймейстер не участвует в репетиции но сможет вам устроить предсвадебную консультацию по основным вопросам. Вы также будете иметь в вашем распоряжении полный текст и порядок церемонии, который даст вам направление и нить для выполнения вашей репетиции.

 

Можем ли мы включить какой нибудь ритуал в нашу свадебную церемонию?

Ваш церемониймейстер будет рад провести ритуал по вашему выбору. Вы также найдете на нашем сайте несколько идей, но не стесняйтесь придумывать новые ритуалы.

 

Может ли символическая церемония заменить гражданский брак?

Символическая церемония не является официальной, она не может заменить проход через Загс. Который является единственным законным способом зарегистрировать ваш брак.

 

Должны ли мы быть женатыми официально до символической церемонии?

Никаких обязательств нет вы можете расписаться официально до или после вашей свадебной церемонии. Очень важно чтобы вы поняли что символическая

церемония не признается в глазах государства, поэтому она “символическая “.

 

Какая у вас цена?

Чтобы узнать цену за церемониймейстера мы вам предлагаем связаться с нами. Наши цены варьируют в зависимости от расположения места проведения церемонии. Мы постараемся предложить церемониймейстера которой вам подходит больше всего и который находиться ближе к месту церемонии , чтобы ограничить расходы на транспорт.